«Tenemos hasta 9 vocalizaciones distintas para comunicarnos entre nosotros»

Clasificación

ClaseAves
OrdenPsittaciformes
Peso400 - 430 gr
Longitud33 - 38 cm

Estado de conservación mundial

NT Casi amenazado

¿Quien soy?

Mi cuerpo esta cubierto principalmente por plumaje color verde brillante. En la corona, tengo plumas azules y mi rostro esta adornado con plumas amarillas. Mi pico es color negro o gris oscuro. Soy un ave monógama y vivo en grandes grupos no migratorios. Tengo actividad diurna y durante las noches descanso junto a mi bandada en la parte alta de los árboles hasta la mañana siguiente cuando salimos a buscar alimento.

¿De qué me alimento?

Mi dieta se basa principalmente en semillas, frutas, nueves, bayas, brotes de hojas y flores.

¿Dónde vivo?

Vivo en diversos tipos de hábitats amazónicos, como sabanas, bosques ribereños, pastizales y llanuras aluviales. Mi especie se encuentra en Brasil, Bolivia, Paraguay y Argentina.

Para que me conozcas mejor

Reciclando nidos. No solemos construir nuestros propios nidos, sino que ocupamos sitios de anidación utilizados anteriormente por otras aves.