«Nos gusta volar y reposar en parejas en lo alto de los árboles»

Clasificación

ClaseAves
OrdenPsittaciformes
Peso405 - 561 gr
Longitud34 - 37 cm

Estado de conservación mundial

LC Preocupación menor

¿Quien soy?

Soy un loro amazónico de tamaño mediano, mi plumaje es principalmente verde, con una mancha amarilla en la corona y manchas de color rojo en los hombros. Mi pico es color marfil con la punta más oscura. Presento un anillo blanco alrededor de mis ojos, llamado «anillo orbital». Mi cola es corta y cuadrada. Usualmente podrás encontrarnos en parejas.

¿De qué me alimento?

Mi dieta suele ser muy variada y se basa principalmente en semillas, frutas, nueces, bajas, flores y brotes tiernos de hojas.

¿Dónde vivo?

Vivo en las selvas y bosques tropicales desde el sur de Costa Rica hasta Perú y Brasil.

Para que me conozcas mejor

Importante rol ecológico. Nuestra alimentación contiene muchas especies de semillas, las cuales dispersamos a través de muchos kilómetros y de esta manera contribuimos a la conservación de la biodiversidad de flora de nuestro ecosistema.