«Las plumas negras de mi rostro, similares a una máscara, me hacen inconfundible»

Clasificación

ClaseAves
OrdenPsittaciformes
Peso130 - 170 gr
Longitud21 - 25 cm

Estado de conservación mundial

LC Preocupación menor

¿Quien soy?

Podrás reconocerme por mi pico pardusco, coronilla color negro y mis ojos rojo. Mi garganta y mejillas son de color amarillo naranja, mi pecho y vientre son blancos, y el resto de mi cuerpo es verde brillante. Me gusta vivir en pequeñas bandadas de 3 a 10 individuos. En época de reproducción las hembras de mi especie anidan en cavidades de árboles, colocando 2 huevos por nido.

¿De qué me alimento?

Mi dieta se basa principalmente en frutos y semillas. Se me ha observado alimentándome en cultivos de maíz.

¿Dónde vivo?

Podrás encontrarme en las selvas húmedas y bosques inundables de la Guayana Francesa, Guayana, Surinam, Colombia, Ecuador, Brasil y Perú.

Para que me conozcas mejor

¿Hembras o machos? Somos muy difíciles de diferenciar entre hembras y machos, es por ello que para poder identificarnos, deben tomarnos pruebas de ADN.