«Soy un ave muy sociable y curiosa, podrás observarme volando entre los árboles de la húmeda selva brasilera»

Clasificación

ClaseAves
OrdenPsittaciformes
Peso160 - 170 gr
Longitud21 - 25 cm

Estado de conservación mundial

EN En peligro

¿Quien soy?

Soy un pequeño loro de plumaje verde y amarillo. Mi frente y nuca son anaranjadas, y tengo la cara, cuello y parte del pecho color amarillo. Mi dorso y alas son de tonalidades verdes, con las plumas primarias azul oscuro y mi vientre es de color blanco. Las hembras y machos de mi especie son muy parecidos. Me gusta vivir en pareja o en grupos pequeños, pasando gran parte de nuestro día buscando alimento y descansando.

¿De qué me alimento?

Mi dieta consiste en una gran variedad de frutas, flores, pequeñas cantidades de arcilla y ocasionalmente me alimento de hormigas.

¿Dónde vivo?

Vivo en las selvas tropicales de tierras bajas de Brasil.

Para que me conozcas mejor

¿Sabías que se nos ha observado en grupos mixtos conformados por diferentes especies de grandes loros y guacamayos, los cuales nos brindan protección contra los depredadores?