«Podrás escuchar mis fuertes vocalizaciones a través de los tupidos bosques amazónicos»

Clasificación

ClaseAves
OrdenPsittaciformes
Peso540 - 700 gr
Longitud32 - 41 cm

Estado de conservación mundial

LC Preocupación menor

¿Quien soy?

Mi plumaje es verde con corona y mejillas amarillas. Mis ojos están bordeados de plumas azules entre la corona y el pico. El color de mi pico es marfil con tonalidades amarrillas o marrones. Al igual que los demás loros, suelo vivir en grupos sociales grandes y emito fuertes vocalizaciones para comunicarme con los demás miembros de mi bandada.

¿De qué me alimento?

Mi dieta consiste en flores, frutas y semillas. También puedo alimentarme de algunos cultivos como mangos y naranjas.

¿Dónde vivo?

Habito en las selvas lluviosas e inundables, bosques de galería, bosques secos y manglares. Podrás encontrarme desde Trinidad y Tobago hasta Perú y Bolivia.

Para que me conozcas mejor

Época de anidamiento. Solemos anidar en cavidades de árboles y palmeras, donde ponemos entre 2 a 5 huevos, los cuales son incubados únicamente por la hembra durante 3 semanas aproximadamente.