«Me gusta volar en parejas o en bandadas en los húmedos bosques de Centroamérica»

Clasificación

ClaseAves
OrdenPsittaciformes
Peso193 - 229 gr
Longitud22 -26 cm

Estado de conservación mundial

LC Preocupación menor

¿Quien soy?

Podrás reconocerme por mi frente y cabeza color blanco. Las plumas de mis mejillas, lados de la cabeza, detrás de los ojos y cuello son de color verde azulado, con tonalidades violetas dando la apariencia de escamas. Las hembras y machos de mi especie son muy similares físicamente. Me gusta vivir en pareja o en pequeñas bandadas.

¿De qué me alimento?

Me alimento de semillas maduras, frutos de palma, y algunas veces visito cultivos de maíz y sorgo.

¿Dónde vivo?

Podrás encontrarme en los bosques húmedos, bordes de bosques, áreas cultivadas y zonas de pastos con árboles dispersos de Belice, Costa Rica, Guatemala, Honduras, México, Nicaragua y Panamá.

Para que me conozcas mejor

¿Cuáles son nuestras principales amenazas? Algunos pueblos nativos nos capturan como alimento o para ser vendidos como mascotas.