«Me gusta vivir en grandes bandadas y realizar sonidos estridentes para comunicarnos entre nosotros»

Clasificación

ClaseAves
OrdenPsittaciformes
Peso209 - 295 gr
Longitud24 - 28 cm

Estado de conservación mundial

LC Preocupación menor

¿Quien soy?

Soy un loro de tamaño mediano, con plumaje principalmente verde. Mi cabeza, cuello y pecho tienen un brillante plumaje azul con pequeñas manchas rojas en las mejillas. Mi cola es corta y mi pico es color rojo pálido y negro. Me gusta vivir en grandes bandadas de 100 o más individuos. Podrás observarme reposando en las copas de los árboles o palmas jóvenes.

¿De qué me alimento?

Me alimento de una gran variedad de frutos, néctar y algunos granos como maíz o arroz, por lo que a veces se me considera como plaga.

¿Dónde vivo?

Vivo en los bosques húmedos, bosques inundables y bosques de galería desde Costa Rica hasta Perú y Bolivia.

Para que me conozcas mejor

¿Sabías que…? Solemos anidar en huecos de palmas y árboles, donde las hembras de mi especie colocan hasta 4 huevos, incubándolos entre 24 a 29 días.