«Suelo volar con mi familia muchos kilómetros en busca de alimentos»

Clasificación

ClaseAves
OrdenPsittaciformes
Peso200 - 280 gr
Longitud24 - 28 cm

Estado de conservación mundial

LC Preocupación menor

¿Quien soy?

Soy un loro de tamaño mediano, mi plumaje es principalmente azul oscuro con el dorso verde y un parche blanco en la garganta. Mi pico es de color amarillo y tengo un anillo ocular desnudo. Las hembras de mi especie anidan en troncos de árboles muertos. Al igual que los demás loros, soy muy sociable y podrás verme volando en bandadas.

¿De qué me alimento?

Mi dieta se basa principalmente en frutas y semillas diversas.

¿Dónde vivo?

Habito los bosques húmedos de montañas, claros de bosques y áreas con árboles dispersos. Mi especie se distribuye en Venezuela, Colombia, Ecuador y Perú.

Para que me conozcas mejor

¿Cuántos días dura la incubación de nuestros huevos? Las hembras de mi especie anidan en las cavidades de los árboles. Los huevos, generalmente de color blanco, son incubados durante 26 días aproximadamente. Los polluelos abandonan el nido unos 70 días después de salir del cascarón.