«Atrapo a mis presas abalanzándome sobre ellas en un silencio casi absoluto»

Clasificación

ClaseAves
OrdenStrigiformes
Peso320 - 350 gr
Longitud33 - 35 cm

Estado de conservación mundial

LC Preocupación menor

¿Quien soy?

Soy un ave nocturna, fácilmente reconocible por mi cara en forma de corazón y vientre blanco. Mis tarsos están emplumados y tengo los dedos cubiertos con plumas color gris. Mis alas son redondeadas y cuento con plumas suaves y desflecadas, las cuales me dotan de un vuelo silencioso que me ayuda a capturar mis presas con éxito.

¿De qué me alimento?

Soy un hábil cazadora, me alimento de pequeños roedores, aves, insectos y ocasionalmente capturo anfibios y reptiles.

¿Dónde vivo?

Estoy presente en muchas regiones del mundo, generalmente vivo cerca a zonas urbanas y áreas abiertas como campos de cultivo y estepas con árboles dispersos.

Para que me conozcas mejor

¿Cómo capturo a mis presas? Mi método de caza consiste en detectar los sonidos que emiten mis presas a través de mi disco facial (en forma de corazón) el cual hace la función de parábola receptora de sonidos. Una vez localizada, vuelo silenciosamente atrapando mi presa con mis largos dedos y fuertes garras.