«Me podrás encontrar formando grandes colonias en las costas peruanas y chilenas»

Clasificación

ClaseAves
OrdenSuliformes
Peso1.7 - 2 kg
Longitud74 - 76 cm

Estado de conservación mundial

NT Casi amenazado

¿Quien soy?

Soy un ave característica de aguas frías costeras. La mayor parte de mi plumaje es de color negro, mientras que mi pecho y vientre son de color blanco. La piel que rodea mis ojos no tiene plumas y es de color rojo brillante. Mis patas son de color rosa. Suelo vivir en grupos grandes y anido en las superficies planas de las islas guaneras.

¿De qué me alimento?

Soy un excelente cazador. Me alimento de peces, en especial de anchovetas y en menor frecuencia de pejerrey.

¿Dónde vivo?

Podrás encontrarme en las zonas costeras de Perú y Chile.

Para que me conozcas mejor

¿Parte del «boom guanero»? En el siglo pasado, mi excremento fue un recurso natural muy preciado en todo el mundo por ser un excelente abono para los cultivos.