«También me llaman Maracaná grande»

Clasificación

ClaseAves
OrdenPsittaciformes
Peso285 - 387 gr
Longitud46 - 50 cm

Estado de conservación mundial

Preocupación menor

¿Quien soy?

Soy un pequeño guacamayo de plumaje principalmente verde, cara blanquecina con finas plumas de color negro y si te detienes a verme muy de cerca podrás notar que en la frente tengo una banda estrecha de color castaño y mi pico es color negro grisáceo. Generalmente construyo mis nidos dentro de cavidades en árboles o palmas. Suelo vivir en grupos pequeños de hasta 12 individuos.

¿De qué me alimento?

Me alimento principalmente de semillas, néctares, flores y algunas leguminosas.

¿Dónde vivo?

Vivo en tierras bajas húmedas y en bosques cerca a ríos y lagunas. Podrás encontrarme desde Panamá hasta Perú y Bolivia.

Para que me conozcas mejor

Dispersador de semillas. Al igual que las demás especies de guacamayos, cumplo un importante rol como dispersador de semillas, ayudando a la conservación de la diversidad de árboles y plantas.