Nos gusta volar en parejas a través de los húmedos bosques selváticos

Clasificación

ClaseAves
OrdenPsittaciformes
Peso207 - 294 gr
Longitud39 - 41 cm

Estado de conservación mundial

VU Vulnerable

¿Quien soy?

Soy un guacamayo poco común, mi plumaje es de color verde oliváceo, con la frente, mejillas, garganta y vientre de color azul. La zona alrededor de mi pico no tiene plumas y es de color gris. Debido a que mi especie es poco común, me encuentro amenazado por el tráfico de animales silvestres.

¿De qué me alimento?

Mi dieta se basa principalmente en semillas, frutas diversas y flores. Usualmente complemento mi alimentación con cortezas y hojas tiernas.

¿Dónde vivo?

Vivo en los bosques tropicales húmedos. Podrás encontrarme en Brasil, Perú y Bolivia. En el Perú, habito en los departamentos de Loreto, Huánuco, Ucayali, Pasco, Junín, Ayacucho, Cusco, Puno y Madre de Dios.

Para que me conozcas mejor

¡Quedamos muy pocos! En el Perú, es posible que quedemos menos de 10 000 individuos maduros, siendo casi el 80% de nuestra población total en el país con un mayor porcentaje de macho que de hembras.