«Mi pelaje ayuda a mimetizarme entre la vegetación»

Clasificación

ClaseMammalia
OrdenCarnivora
Peso3 - 7 kg
Longitud43.5 - 70 cm

Estado de conservación mundial

NT Casi amenazado

¿Quien soy?

Soy un felino de tamaño pequeño, solitario y de hábitos tanto diurnos como nocturnos. Mi pelaje es denso y medianamente largo, de color amarillo pálido o grisáceo. Tengo manchas difusas de color marrón oscuro. Como depredador, influyo en el equilibrio poblacional de mis presas.

¿De qué me alimento?

Soy un hábil cazador, me alimento de pequeños mamíferos, aves y huevos.

¿Dónde vivo?

Puedo vivir en diversos hábitats como bosques abiertos, matorrales, regiones desérticas y frías, llanuras, pantanos, entre otros. Podrás encontrarme desde Ecuador hasta Argentina y Uruguay.

Para que me conozcas mejor

¿Peligro a la vista? La fragmentación de mi hábitat, sumado a la tala selectiva, ganadería y presencia de mamíferos asilvestrados (como perros y gatos) pone en peligro mi supervivencia.