«Me verás nadando en las gélidas aguas del mar Atlántico»

Clasificación

ClaseMammalia
OrdenCarnivora
Peso150 - 220 kg
Longitud1.8 - 2.2 m

Estado de conservación mundial

Preocupación menor

¿Quien soy?

Soy de cuerpo alargado, robusto y uniforme, bien adaptado a la natación. Mis extremidades anteriores son cortas y aplanadas, las cuales sirven como aletas, además no tengo orejas lo que me diferencia de los lobos marinos. Los machos de mi especie son mucho más grandes que las hembras, me gusta vivir en grandes grupos y descansar en las islas y costas rocosas.

¿De qué me alimento?

Me alimento principalmente de peces y ocasionalmente de crustáceos y moluscos. Puedo comer entre el 4 y 6 % de mi peso corporal en un solo día.

¿Dónde vivo?

Vivo de forma silvestre en las aguas templadas y subárticas a ambos lados del océano Atlántico norte.

Para que me conozcas mejor

Depredadores al acecho. Los únicos depredadores naturales que tenemos son las orcas y los tiburones. Sin embargo, nuestra especie es cazada por el hombre, ya que se nos acusa de reducir las poblaciones de peces.