Clasificación

ClaseAves
OrdenGalliformes
PesoPhasianidae
LongitudChrysolophus

Estado de conservación mundial

Preocupación menor (LC)

¿Quien soy?

Es una especie originaria de China pero introducida al Reino Unido donde su carne es muy preciada y forma parte de su gastronoía.

¿De qué me alimento?

En estado salvaje se alimenta de insectos y semillas.

¿Dónde vivo?

Terrestre, bosque, montaña.

Para que me conozcas mejor

De hábitos diurnos. Por ser tan conocido y familiar en cautividad, se sabe muy poco de su comportamiento en la naturaleza. La hembra pone huevos desde comienzo de la primavera, se adapta a todo tipo de nidos e incluso en ausencia de ellos ponen huevos al pie de los árboles o en simple depresiones que ha excavado en la tierra. Son excelentes madres, incuban de 5 a 7 huevos por puesta en un periodo de 23 días.