» Soy la segunda ave más grande del mundo»

Clasificación

ClaseAves
OrdenStruthioniformes
Peso36 - 40 kg
Longitud1.5 - 1.8 m

Estado de conservación mundial

LC Preocupación menor

¿Quien soy?

No puedo volar, debido a que soy un ave corredora, mis patas son largas, desnudas y musculosas, las cuales me permiten alcanzar velocidades de hasta 50 km/h. Soy un ave nómade, y constantemente estoy en la búsqueda de alimento y agua. Suelo vivir en grupos pequeños.

¿De qué me alimento?

Soy un ave omnívora, mi dieta se basa en hojas, hierbas, frutas e insectos.

¿Dónde vivo?

Vivo en los bosques de sabana, pastizales y climas subtropicales de Australia.

Para que me conozcas mejor

Nidos en la tierra. Durante la época de reproducción elaboramos nidos simples en cavidades en el suelo, los cuales son cubiertos con hierbas y hojas. La incubación es tarea de los machos de mi especie. Los huevos tienen un hermoso color turquesa oscuro.