«Mi joroba almacena nutrientes en épocas de escasez»

Clasificación

ClaseMammalia
OrdenCetartiodactyla
Peso400 - 600 kg
Longitud2.5 - 3 m

Estado de conservación mundial

¿Quien soy?

Los camellos dromedarios nos caracterizamos por tener un cuello largo curvo, pecho profundo y una sola joroba, la cual está compuesta de grasa y tejido fibroso que actúa como almacenamiento de nutrientes en momentos de necesidad. Vivimos en grandes grupos de hasta 20 individuos.

¿De qué me alimento?

Nos alimentamos principalmente de plantas espinosas, pastos y arbustos.

¿Dónde vivo?

Habitamos zonas desérticas que se caracterizan por largas temporadas de sequías y unas cortas temporadas de lluvias. Podrás encontrarnos en regiones áridas del Medio Oriente a través de la India y África.

Para que me conozcas mejor

Una importante interacción con humanos. Somos empleados como animales de carga por los humanos, a la vez que proporcionamos leche, carne, cuero y combustible que obtienen a través del estiércol seco.