Mi agudo olfato me ayuda a encontrar el alimento oculto entre la hojarasca de los bosques

Clasificación

ClaseMammalia
OrdenCarnivora
Peso3 - 6 kg
Longitud32 - 70 cm

Estado de conservación mundial

LC Preocupación menor

¿Quien soy?

Podrás reconocerme por mi denso y suave pelaje de color pardo, mi cola es gruesa y provista de pelo con unos característicos anillos oscuros y claros. Los machos de mi especie pueden llegar a ser del doble de tamaño que las hembras. Soy un buen trepador de árboles, donde suelo dormir, alimentarme y procrear

¿De qué me alimento?

Soy un mamífero omnívoro, mi dieta incluye frutas, huevos, larvas, insectos, escorpiones, arañas, hormigas, lagartijas, pequeños mamíferos y hasta carroña.

¿Dónde vivo?

Me gusta vivir en los árboles de los bosques amazónicos desde Venezuela hasta Argentina.

Para que me conozcas mejor

¿Solitarios o familiares? Las hembras de mi especie forman grandes grupos de hasta 30 individuos. Los machos suelen vivir solitarios y sólo se unen en grupos cuando es época reproductiva.