«Soy un trepador de árboles nocturno y no soy un mono»

Clasificación

ClaseMammalia
OrdenCarnivora
Peso2 - 5 kg
Longitud39 - 54 cm

Estado de conservación mundial

Preocupación menor

¿Quien soy?

Soy un mamífero de grandes ojos, orejas pequeñas y una musculosa cola prensil. Mi cuerpo elongado me hace un excelente trepador de árboles. Mi pelaje denso y suave varía entre tonos marrones, rojizos y dorados . Soy estrictamente nocturno y arbóreo. Se me considera un importante dispersador de semillas. Puedo vivir en cautiverio hasta 40 años.

¿De qué me alimento?

Mi alimentación comprende una gran variedad de frutas, flores, miel, insectos y hojas tiernas.

¿Dónde vivo?

Vivo en bosques tropicales y lluviosos, en la parte alta de los árboles. Podrás encontrarme desde México hasta Bolivia.

Para que me conozcas mejor

¿Qué tan flexible soy? La flexibilidad de mi columna que permite una rotación en 180° entre mi cabeza y pelvis, es una característica particular que me vuelve un trepador de árboles innato.