«Soy una de las aves más ruidosas de los bosques amazónicos»

Clasificación

ClaseAves
OrdenGalliformes
Peso500 - 600 gr
Longitud49 - 60 cm

Estado de conservación mundial

LC Preocupación menor

¿Quien soy?

Soy un ave de tamaño mediano, el plumaje de mi cuerpo es de color café rojizo, la parte anterior de mi cuello y pecho tienen manchas de color blanco. Tengo patas de color rosado y mi pico es un poco curvo de color gris claro. Podrás observarme en los árboles y buscando alimento en el suelo.

¿De qué me alimento?

Mi dieta se basa principalmente en frutas, es por ello que soy un importante dispersador de semillas.

¿Dónde vivo?

Podrás encontrarme en palmares, matorrales, bordes de bosques y selvas húmedas. Vivo en Colombia, Ecuador, Perú y Bolivia.

Para que me conozcas mejor

¿Quieres saber que significa mi nombre? Mi nombre científico Ortalis proviene del griego y significa gallina, mientras que guttatus significa moteado, haciendo alusión a mis principales características físicas.