«Soy el marsupial viviente más grande de todos»

Clasificación

ClaseMammalia
OrdenDiprotodontia
Peso35 - 90 kg
Longitud0.6 - 1.2 m

Estado de conservación mundial

LC Preocupación menor

¿Quien soy?

Soy un gran marsupial, con pelaje color marrón rojizo y tonalidades grisáceas. Mi contextura es gruesa y mi cola es grande y musculosa, la cual es lo suficientemente fuerte como para soportar todo mi peso corporal y me da equilibrio al momento de saltar.

¿De qué me alimento?

Soy exclusivamente herbívora, con una dieta basada en hierbas, pastos y plantas con flores.

¿Dónde vivo?

Me gusta vivir en llanuras abiertas. Podrás encontrarme en la mayor parte central de Australia.

Para que me conozcas mejor

El viaje de los bebé canguro. Las crías de mi especie nacen 33 días después del apareamiento, alcanzando sólo 2.5 cm de largo y pensando 0.75 gr. Inmediatamente después de nacer, el bebe canguro se arrastra por el pelaje de la madre y se mete en su bolsa, donde empieza a lactar. En cada etapa del crecimiento. las crías reciben una leche diferente.