Clasificación

ClaseAves
OrdenPasseriformes
PesoFringillidae
LongitudSerinus

Estado de conservación mundial

Preocupación menor (LC)

¿Quien soy?

Es nativo de Portugal y España (Islas Canarias) y fue introducido a diferentes países por poseer buena adaptación. El canario se considera, según una ley del Gobierno de Canarias, el símbolo natural del archipiélago canario, junto con la palmera canaria.

¿De qué me alimento?

Se alimenta principalmente de semillas, especialmente de hierba y grass, así como brotes y frutas y un pequeño número de insectos.

¿Dónde vivo?

La especie habita en una amplia variedad de bosques de tierras bajas y submontanas de pino (Pinus), laurel (Lauraceae), los bordes de cultivo y valles arbolados (barrancos) con almendras (Prunus), tamariscos (Tamarix) matorrales, (Cytisus) También se encuentra en parques y jardines.

Para que me conozcas mejor

Esta especie es monógama, se reproduce en zonas semiáridas abiertas con poca o ninguna cobertura vegetal. Las crías nacen de enero a julio.