«Mi presencia en la isla Juan Fernández puede significar un grave peligro para el ecosistema»

Clasificación

ClaseMammalia
OrdenArtiodactyla
Peso30 - 50 kg
Longitud75 - 80 cm

Estado de conservación mundial

¿Quien soy?

Soy un mamífero doméstico de tamaño mediano. Mi pelaje es marrón, con una cruz negra en el dorso. Los machos de mi especie son más grandes que las hembras y presentan un par de cuernos gruesos. Al ser una especie introducida hemos generado diversos impactos negativos en el ecosistema del archipiélago.

¿De qué me alimento?

Soy un mamífero rumiante y me alimento de diversas especies arbustivas, hierbas y gramíneas.

¿Dónde vivo?

Vivo de forma asilvestrada en el archipiélago de Juan Fernández en Chile.

Para que me conozcas mejor

¿Una especie invasora? Hace muchos años fuimos traídas a las Islas Juan Fernández en Chile, por los corsarios y navegantes. Desde ese momento fuimos expandiéndonos en el territorio hasta ser consideradas como amenazada a la frágil flora y fauna del ecosistema.