«Soy un mamífero muy veloz, puedo alcanzar los 69 km/h»

Clasificación

ClaseMammalia
OrdenPerissodactyla
Peso227 - 900 kg
Longitud2.2 - 2.8 m

Estado de conservación mundial

¿Quien soy?

Existe una gran variedad de tamaños y colores en mi especie. Nos caracterizamos por tener extremidades largas y fuertes, cuerpo poderoso y cuello largo y musculoso. Vivimos en grupos numerosos, donde hay un macho dominante y varias hembras con sus crías (harén). Somos una especie domesticada hace miles de años, sin embargo algunas subespecies siguen viviendo de forma silvestre.

¿De qué me alimento?

Nuestra dieta se basa en una gran variedad de pastos, avena, cebada, trigo, lino, maíz, soya, alfalfa y heno

¿Dónde vivo?

Podemos vivir en una amplia variedad de hábitats bajo cuidado de los humanos. Antes de ser domesticados, vivíamos en el extremo norte de África, en casi todo Europa, China, Mongolia y América del Norte.

Para que me conozcas mejor

Sueño interrumpido. Para adaptarnos a las diversas temperaturas del ambiente y horarios de alimentación, solemos descansar o dormir varias veces al día, en lapsos que no superan el par de horas. Podrás vernos dormir acostados o de pie