«Soy el ave corredora más grande sobre la tierra»

Clasificación

ClaseAves
OrdenStruthioniformes
Peso90 -130 kg
Longitud1.8 - 2 m

Estado de conservación mundial

LC Preocupación menor

¿Quien soy?

Soy un enorme ave corredora. Los machos de mi especie tienen plumaje color negro y blanco, mientras que las hembras son de color marrón. Mis poderosas patas son mi principal defensa contra los enemigos. Puedo alcanzar velocidades de hasta 65 km/. Soy un ave gregaria y suelo vivir en grupos de 5 a 50 individuos.

¿De qué me alimento?

Mi dieta es principalmente herbívora y me alimento de varios tipos de pastos, hierbas, semillas y flores. Ocasionalmente puedo comer carroña.

¿Dónde vivo?

Vivo en las regiones secas y arenosas del centro y sur de África.

Para que me conozcas mejor

¿Cabeza en la tierra? Las avestruces podemos tumbarnos en el suelo con el cuello extendido en caso de peligro o amenaza. Este particular comportamiento dio lugar al mito de que las avestruces enterramos la cabeza en el suelo cuando tenemos miedo.