«Podrás reconocerme a lo lejos por mis largas alas puntiagudas»

Clasificación

ClaseAves
OrdenAccipitriformes
Peso190 - 280 gr
Longitud33 - 38 cm

Estado de conservación mundial

LC Preocupación menor

¿Quien soy?

Soy una pequeña ave rapaz, de plumaje gris oscuro en el dorso, alas largas y puntiagudas y la punta de la cola cuadrada. Mis alas son oscuras con un parche rojizo en las plumas primarias que puede verse a lo lejos. Podrás observarme volando sola o en pareja a gran altura.

¿De qué me alimento?

Me alimento principalmente de insectos como libélulas, hormigas y termitas. Ocasionalmente puedo capturar pequeños reptiles, aves e inclusive murciélagos.

¿Dónde vivo?

Vivo en los bosques húmedos, sabanas y manglares desde México hasta Argentina.

Para que me conozcas mejor

Comportamiento reproductivo. Elaboramos nidos de forma esférica en lo alto de los árboles o sobre agua en zona de manglares. Allí, se colocan entre 1 a 2 huevos, los cuales son incubados por las hembras de mi especie entre 32 y 33 días. Ambos padres se encargan de la alimentación y protección de los pichones.