Las hembras presentan estros por muchos días, con un promedio de gestación de 74 a 78 días. Pueden parir de 1 a 2 crías las cuales abren sus ojos cerca a las dos semanas de edad. La madurez sexual llega después de dos años de edad Características: Estos animales son moteados, más pequeños que un […]

Clasificación

Clase Mammalia
Orden Carnívora
Familia Felidae
Género Leopardus
Nombre Común Oncilla
Nombre Cientifico Leopardus tigrinus

¿Sabías que?

El sistema de apareamiento es desconocido. La información en reproducción proviene de parejas mantenidas en cautiverio.

Comportamiento

Los Leopardus tigrinus, no son comúnmente vistos y se sabe muy poco de su comportamiento y ecología en vida salvaje. Se cree que son nocturnos y solitarios, siendo generalmente terrestres, y también son considerados buenos trepadores.

Alimentación

Las Oncillas se alimentan principalmente de mamíferos pequeños, como roedores, así como de pequeñas aves. Inclusive ha sido reportado que cazan pequeños primates. En cautiverio en el Parque de la Leyendas se alimentan de carne, pollo y vísceras.

Amenazas

Las Oncillas esta protegida de la cacería en algunas zonas de su hábitat. La cacería es ilegal en Brasil, Colombia, Costa Rica, Guyana Francesa, Paraguay, Surinam y Venezuela; sin embargo no esta protegida en Ecuador, Guyana, Nicaragua, Panamá o Perú.

Habitat

La Oncilla, es encontrada en bosques sub-tropicales y prefieren los bosques húmedos de vegetación perenne y bosques de montañas nubosas por encima de los 40 a 3000 msnm. Han sido también reportados en plantaciones espinosas semi áridas en el noreste de Brasil, en bosques secos de Venezuela, plantaciones abandonadas de eucaliptos y áreas afectadas por la deforestación.

Distribución: Las Oncillas es encontradas en América Central y del Sur, desde el norte dee Costa Rica hasta el sur de Brasil y norte de Argentina.

Distribución: Las Oncillas es encontradas en América Central y del Sur, desde el norte dee Costa Rica hasta el sur de Brasil y norte de Argentina.

Estado de conservación mundial

Las Oncillas a nivel mundial según la IUCN esta en estado Vulnerable (VU).

oncilla_conservacion_mundial

Estado de conservación Perú