«Realizamos uno de los viajes más impresionantes de la vida silvestre»

Clasificación

ClaseMammalia
OrdenCetartiodactyla
Peso118 - 270 kg
Longitud1 - 1.3 m

Estado de conservación mundial

LC Preocupación menor

¿Quien soy?

Soy un mamífero africano, de hombros amplios, grandes cuernos en forma de paréntesis y hocico ancho. El color de mi pelaje es grisáceo azulado, con rayas verticales oscuras en los hombros y espalda. Los machos de mi especie son generalmente más oscuros que las hembras. Tengo una melena y barba que suelen ser de color blanco tostado.

¿De qué me alimento?

Tengo una dieta herbívora, y me alimento tanto de día como de noche. Me alimento de pastos y hojas de arbustos y árboles.

¿Dónde vivo?

Vivo en una gran variedad de hábitats, desde arbustos densos hasta llanuras y sabanas. Soy una especie nativa del continente africano.

Para que me conozcas mejor

El gran viaje del ñu. Realizamos una de las migraciones más impresionantes de la fauna silvestre. Cerca a un millón y medio de ejemplares participamos de un extenso desplazamiento de casi 3 000 km a través del continente africano en búsqueda de tierras con pastos frescos.