Los Osos Pardos alcanzan su madurez sexual a los 4 – 6 años, su gestación dura 195 – 255 días. La época de celo es entre mayo ay julio y la época de nacimientos es en enero marzo. Características: Tienen orejas pequeñas y cola corta, el Oso Pardo son de gran tamaño, su cabeza masiva […]

Clasificación

Clase Mammalia
Orden Carnívora
Familia Ursidae
Género Ursus
Nombre Común Oso Pardo
Nombre Cientifico Ursus arctos arctos

¿Sabías que?

  • Después del Oso Polar son los carnívoros vivientes más grandes de la tierra.
  • La hibernación se le conoce como

Comportamiento

Los Osos Pardos, son activos en cualquier momento del día pero aumenta aumenta durante las mañanas y en las noches cuando se alimenta, son solitarios pero pueden tolerar la presencia de otros osos en sus territorios. Sus movimientos estacionales.

Alimentación

En ambiente natural se alimenta de bayas y frutos secos, pero tmbién incluye hierbas, raíces, insectos, salmón, mamíferos pequeños y grandes ungulados. En l zoológico (PATPAL) consume frutas, concentrado para perro, pollo y pescado.

Amenazas

En la actualidad no es una especie amenazada pero se mantiene la destrucción y fragmentación de su hábitat, la caza deportiva o furtiva para comercio de patas y vesículas, debido a creencias populares, la persecución por depredación del ganado y ataq

Habitat

Viven en gran variedad de hábitats, preferentemente en bosques y tierras arboladas densas, pero también se les puede encontrar en valles fluviales, tundras y regiones desérticas o semidesérticas.

Distribución: Los Osos Pardos están distribuídos en América del Norte, Europa y Asi

Distribución: Los Osos Pardos están distribuídos en América del Norte, Europa y Asi

 

Estado de conservación mundial

El Oso Pardo a nivel mundial según la IUCN están en Estado de Preocupación Menor (LC).

oso_pardo_conservacion_mundial

Estado de conservación Perú