Las poblaciones de estos primates consisten en general, en unos pocos machos no relacionados y muchas hembras estrechamente relacionadas. Existe una jerarquía en los machos. En cuanto a reproducción, son muy promiscuos. Cuando la hembra entra en celo, la piel de la región perineal esta enrojecida y las feromonas están presentes. La gestación dura 165 […]

Clasificación

Clase Mammalia
Orden Primates
Familia Cercopithecidae
Género Macaca
Nombre Común Macaco Rhesus
Nombre Cientifico Macaca mulatta

¿Sabías que?

El factor Rh del grupo sanguíneo usado en humanos recibe su nombre del macaco Rhesus, pues fue en este animal donde fue identificado este factor por primera vez.

Comportamiento

Activos y ruidosos. Viven en grupos de hasta 50 individuos. No son territoriales.

Alimentación

Es omnívoro. La dieta varía dependiendo de donde vivan. Así, suelen comer raíces, frutas, hierbas, insectos, y animales pequeños.

Amenazas

Grandes carnívoros, aves rapaces y serpientes.

Habitat

Una amplia gama de habitats en Asia: desde las llanuras hasta los 3000 msnm. Se adaptan a diversas temperaturas, desde calientes hasta por debajo de 0 grados.

Distribución: Afganistan, India, Norte de Tailandia

Distribución: Afganistan, India, Norte de Tailandia

Estado de conservación mundial

En Estado de Preocupación Menor según la IUCN

macaco_conservacion_mundial

Estado de conservación Perú

No estipulado en el Decreto Supremo Nº 034-2004-AG

macaco_conservacion_peru