Clasificación

Clase Aves
Orden Passeriformes
Familia Fringillidae
Género Serinus
Nombre Común Canario
Nombre Cientifico Serinus canaria doméstica

¿Sabías que?

Es nativo de Portugal y España (Islas Canarias) y fue introducido a diferentes países por poseer buena adaptación. El canario se considera, según una ley del Gobierno de Canarias, el símbolo natural del archipiélago canario, junto con la palmera canaria.

Comportamiento

Esta especie es monógama, se reproduce en zonas semiáridas abiertas con poca o ninguna cobertura vegetal. Las crías nacen de enero a julio.

Alimentación

Se alimenta principalmente de semillas, especialmente de hierba y grass, así como brotes y frutas y un pequeño número de insectos.

Amenazas

Habitat

La especie habita en una amplia variedad de bosques de tierras bajas y submontanas de pino (Pinus), laurel (Lauraceae), los bordes de cultivo y valles arbolados (barrancos) con almendras (Prunus), tamariscos (Tamarix) matorrales, (Cytisus) También se encuentra en parques y jardines.

Estado de conservación mundial

Preocupación menor (LC)

Estado de conservación Perú